Из-за нестабильной обстановки цены на сайте могут быть неточными. Звоните!

Одним из самых популярных у массового потребителя материалов для отделки стен и других поверхностей является вагонка. Кроме внешней привлекательности и приемлемой цены, вагонка обладает большим набором свойств, которые оправдывают ее востребованность в ремонте. Прежде всего, материал очень прочный, не требует специального ухода и служит долго, не теряя своей формы.

Основные преимущества вагонки

imit brus 421На первом месте, конечно же, стоит экономия финансов. В этом случае на поверхность не наносятся черновой и покрасочный слой отделки. Крепеж, который необходим для монтажа панелей, стоит значительно меньше всех отделочных материалов.

Прочность вагонки и длительный срок эксплуатации — также очень важные моменты при выборе данной отделки. Стены с таким покрытием при косметическом ремонте нуждаются разве что в хорошей чистке. Их цвет не меняется все время эксплуатации, а при необходимости его можно поменять в тон нового интерьера.

Можно снять панели, чтобы заменить инженерные коммуникации или положить утеплитель. При этом не будет много мусора, и даже крепления новые не придется покупать. Поставив облицовку на место, вы быстро закончите ремонтные работы.

Текстура натурального древа позволяет использовать материал в самых разных интерьерах.

Простой способ соединения панелей в единое полотно делает монтаж легким и быстрым. Принцип шип-паз позволяет сделать стыковочные швы невидимыми. К тому же, такое соединение защищает помещение от пыли и других нежелательных частиц, проникающих с улицы. Покрытие хорошо моется без специальных средств.

Виды вагонки

Критериями разделения вагонки на виды являются: размер выпускаемых панелей, а также породы и сорта дерева, из которого они изготавливаются.

Классификация материала по виду древесины

Выделяются четыре класса сортности древесины, используемой для изготовления вагонки. Для изделий высокого класса используется древесина соответствующего сорта.

Разделения по породам используемой древесины

Материл делится на доски, произведенные из лиственных или хвойных пород дерева. В первом случае это дуб, осина, липа и другие. Вторая группа включает в себя лиственницу, сосну, кедр и прочие деревья. Хвойная вагонка применяется везде, кроме тех мест, где высокая влажность и температура.

Категория древесины по виду дерева выбирается в соответствии с предназначением данного помещения.

Евровагонка как разновидность вагонки

Данный материал по своим свойствам превосходит традиционную вагонку. Он более устойчив к деформации и растрескиванию. С внутренней стороны таких панелей имеются воздухоотводы. Таким образом, создается возможность проветривания отделки изнутри и тем самым избежать скопления под досками влаги.

Жесткий регламент на влажность материала позволяет сохранить целостность и красоту древесины во время отделки и эксплуатации. Благодаря своим качествам евровагонка в настоящее время является одним из лидеров на рынке отделочных материалов.

Подготовительные работы

В отличие от евровагонки, классическая вагонка требует дополнительной обработки. Поверхность панелей необходимо обезжирить ацетоном и затем протереть тряпками, смоченными в горячей воде. Для того чтобы покрытие было однородным, перед окраской панелей их отбеливают смесью перекиси водорода и кислоты щавелевой. Раствор смывают через пять минут хорошо подогретой водой.

Перед монтажом поверхность вагонки осматривается на предмет сколов и трещин, при необходимости шпаклюется подходящим по тону материалом.

Современные красящие составы позволяют подобрать цвет, сохраняя при этом структуру дерева. Наносить краску на вагонку лучше широкой кистью. Покрытие должно быть однородным, без подтеков и пятен. Второй слой краски наносится после того, как высохнет первый.

Отделка поверхностей евровагонкой

Этот материал не требует отделки. Тонкие панели позволяют отделывать большие площади тем же объемом материала. Простая схема крепления на обрешетку ускоряет скорость и качество монтажа. Под вагонку обязательно кладется утеплитель, а бруски обрешетки с внутренней стороны покрываются пергамином.

Перед монтажом необходимо сделать отметки расположения проводки и систем коммуникаций, чтобы случайно их не повредить. Панели, как правило, устанавливаются вертикально. Это зрительно увеличивает высоту помещения.

Работы начинают с угла помещения, проверяя расположение каждой доски по уровню. После того, как укладка будет закончена, панели лакируют и покрывают защитным составом.

Расчет материалов

Как правило, расчет необходимого количества вагонки делается в метрах квадратных. Для этого длину каждой стены умножают на высоту. Сложные поверхности требуется разбить на отдельные простые фигуры.

При покупке вагонки следует учитывать ее длину. Для каждой комнаты требуется делать индивидуальный расчет. Правильность расчетов позволит избежать ненужных расходов. Если вы сделаете заказ из нескольких видов досок разной длины, это также сэкономит средства, сократив размер отходов материала.

То же самое можно сказать о качестве выбираемого материала. Количество отходов от досок высшего качества намного меньше.

 

Осуществляем доставку пиломатериалов по Москве и Московской области

В день заказа 

Балашиха
Бронницы
Верея
Видное
Волоколамск
Воскресенск
Высоковск
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Дрезна
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Железнодорожный
Жуковский

Зарайск
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Кашира
Климовск
Клин
Коломна
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Краснозаводск
Краснознаменск
Куровское
Ликино-Дулево
Лобня
Лосино-Петровский
Луховицы
Лыткарино
Люберцы

Можайск
Москва
Мытищи
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Ожерелье
Озеры
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Подольск
Протвино
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Рошаль

 

Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Ступино
Сходня
Талдом
Троицк
Фрязино
Химки
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Щербинка
Щёлково
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Юбилейный
Яхрома

Доставка пиломатериалов на следующий день

Калуга и Калужская область

Балабаново
Белоусово
Боровск
Ермолино
Жуков
Козельск
Кондрово
Кремёнки
Людиново
Малоярославец
Обнинск
Сухиничи
Таруса

Тула и Тульская область

Алексин
Белёв
Богородицк
Венёв
Донской
Ефремов
Кимовск
Киреевск
Новомосковск
Плавск
Суворов
Узловая
Щёкино
Ясногорск

Рязань и Рязанская область

Касимов
Скопин
Сасово
Ряжск
Новомичуринск

ООО «Вагонка-Цена.ру» - удобная покупка пиломатериалов по направлениям

Киевское шоссе
Калужское шоссе
Боровское шоссе
Минское шоссе
Можайское шоссе

Ильинское шоссе
Рублевское шоссе
Новорижское шоссе
Волоколамское шоссе
Ленинградское шоссе

Варшавское шоссе
Симферопольское шоссе
М4 "Дон"
Новорязанское шоссе
Егорьевское шоссе
Носовихинское шоссе

Горьковское шоссе
Ярославское шоосе
Щелковское шоссе
Дмитровское шоссе

2010 - 2022 © ООО «Вагонка-Цена»