Из-за нестабильной обстановки цены на сайте могут быть неточными. Звоните!

Преимущество деревянной вагонки

Лиственница ЛесДля качественной отделки строений применяются различные материалы. Если необходимо создать в помещении естественный климатический контроль, выбирают деревянную вагонку. Сложно выбрать более экологически чистый материал, чем тот, что способен сделать воздух в доме чище и свежее. Вагонка представляет собой доску толщиной до 22 мм. Ее легко монтировать, обшивая стены, не требует специальных навыков от строителя. Даже любитель, у которого есть запас инструментов, без усилий справится с декоративной отделкой комнаты.

Итог работы продемонстрирует хороший вкус хозяина, знающего толк и ценящего натуральные материалы в интерьере. Кроме перечисленных преимуществ вагонка обладает практичностью, эргономичностью, эстетическими качествами. Никто не станет спорить с тем, что достоинств у натуральных материалов гораздо больше, чем у других, используемых для финишной отделки.

Основное превосходство материала – природное происхождение. Он способен поддерживать оптимальную влажность в доме, поскольку обладает уникальными качествами. Из какого бы дерева ни была изготовлена обшивка, она с успехом поглощает испарения, делая воздух более сухим и комфортным для дыхания человека. Если климат в помещении становится сухим, то вагонка истончает влагу в необходимом количестве. Для производства материала используют сосну, липу, ольху, ель и другие.

Деревянные стены быстро и легко прогреваются, сохраняя тепло в доме на длительное время. В связи с этим затраты на топливный ресурс снижаются, а следовательно, экономится семейный бюджет. Благодаря обшивке из вагонки, тепло равномерно распределяется по всему помещению, не оставляя холодными даже самые дальние углы. Дерево гораздо приятнее на ощупь, чем пластмасса или холодный металл. Оно обладает положительными психоэнергетическими свойствами, создавая благоприятную атмосферу для хозяев дома.

Вагонка прекрасно подходит для обшивки стен в банях и саунах. Но нужно выбрать материал из такого дерева, который бы хорошо переносил воздействие высокой температуры и постоянное присутствие влажности. Например, липа и ольха. Вагонка из этих деревьев способна выдерживать до 120 градусов жары и довольно высокую влажность воздуха. Сосна и ель больше подойдет для обшивки в жилых помещениях, на даче, в загородном доме. Диапазон температур, при которых такая вагонка не потеряет своих первоначальных качеств, колеблется от -5 до + 30 градусов.

Вагонка для обшивки производится по специальной технологии и имеет разную степень качества. Готовый материал не должен быть поражен гнилью, иметь червоточины и крупные трещины. На высокое качество указывают такие критерии, как небольшой изгиб, правильная геометрическая форма, способность плотно прилегать друг к другу в процессе монтажа, отсутствие крупных сучков.

 

Осуществляем доставку пиломатериалов по Москве и Московской области

В день заказа 

Балашиха
Бронницы
Верея
Видное
Волоколамск
Воскресенск
Высоковск
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Дрезна
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Железнодорожный
Жуковский

Зарайск
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Кашира
Климовск
Клин
Коломна
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Краснозаводск
Краснознаменск
Куровское
Ликино-Дулево
Лобня
Лосино-Петровский
Луховицы
Лыткарино
Люберцы

Можайск
Москва
Мытищи
Наро-Фоминск
Ногинск
Одинцово
Ожерелье
Озеры
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Подольск
Протвино
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Руза
Рошаль

 

Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Ступино
Сходня
Талдом
Троицк
Фрязино
Химки
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Щербинка
Щёлково
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Юбилейный
Яхрома

Доставка пиломатериалов на следующий день

Калуга и Калужская область

Балабаново
Белоусово
Боровск
Ермолино
Жуков
Козельск
Кондрово
Кремёнки
Людиново
Малоярославец
Обнинск
Сухиничи
Таруса

Тула и Тульская область

Алексин
Белёв
Богородицк
Венёв
Донской
Ефремов
Кимовск
Киреевск
Новомосковск
Плавск
Суворов
Узловая
Щёкино
Ясногорск

Рязань и Рязанская область

Касимов
Скопин
Сасово
Ряжск
Новомичуринск

ООО «Вагонка-Цена.ру» - удобная покупка пиломатериалов по направлениям

Киевское шоссе
Калужское шоссе
Боровское шоссе
Минское шоссе
Можайское шоссе

Ильинское шоссе
Рублевское шоссе
Новорижское шоссе
Волоколамское шоссе
Ленинградское шоссе

Варшавское шоссе
Симферопольское шоссе
М4 "Дон"
Новорязанское шоссе
Егорьевское шоссе
Носовихинское шоссе

Горьковское шоссе
Ярославское шоосе
Щелковское шоссе
Дмитровское шоссе

2010 - 2022 © ООО «Вагонка-Цена»